私密緊實雷射

什麼是私密緊實雷射?
本術式又稱G緊雷射,屬於非侵入式的療程,與傳統需開刀的陰道緊實手術相比,不論是手術時間或是術後的恢復期都較短,施術過程中不適感較輕微,術後也不太會有疼痛的情形發生。治療時間約十分鐘左右,仔細消毒私密部位後放入陰道擴張器,雷射探頭再進入陰道中釋放熱能,使老化的黏膜細胞剝離,促進黏膜下層結締組織的膠原蛋白及纖維母細胞再生,讓陰道內皮內壁變厚增加內壁彈性,讓私密部位能夠恢復彈性與緊緻。
 
私密處鬆弛的原因有哪些?
隨著年齡逐年增長,女性的卵巢機能也逐步衰退,尤其進入更年期後,女性荷爾蒙不足將會導致卵巢機能衰退、生殖系統一併老化,陰道黏膜萎縮、結締組織中的膠原蛋白流失,讓私密部位失去彈性與潤滑,變得鬆弛。

現代女性對於與另一半之間的性生活品質要求越來越高,房事不「性」福雖無法大方啟齒,但私密部位鬆弛的確是影響品質的一大問題。有些女性為了改善情況,會嘗試做凱格爾運動來增強肌肉張力,鍛鍊自己骨盆底的恥骨尾骨肌,但有時效果卻不是相當理想。尤其是生產過後的婦女,由於自然產的過程撐開產道,多數也都有陰道鬆弛的問題,甚至還會有漏尿、尿失禁的困擾。
 
婦女產生尿失禁困擾的原因有哪些?
除了年紀增長自然老化之外,懷孕生產也會讓讓骨盆底肌肉鬆弛、子宮脫垂,使女性產生應力性尿失禁(Stress Urinary Incontinence)的情形,每當打噴嚏、咳嗽、改變姿勢、大笑、用力時,由於膀胱受到腹腔增加的壓力,使得骨盆底肌肉反應收縮、內骨盆筋膜壓迫尿道,但尿道壓力增加的程度卻不足,導致尿液滲出。
漏尿及尿失禁是相當影響日常生活的,依每個人狀況程度不同,可能需要經常更換護墊、內褲或跑廁所,擔心旁人聞到自己身上有尿味,心理壓力極大,因為無法預測何時會有漏尿情況,也不敢放鬆身心去做一些自己喜歡的休閒活動,比如看電影、逛街、爬山、出遠門旅遊等。而且很多女性會因為尷尬,不敢向親人朋友提起自己有這樣的困擾,也羞於向醫師尋求專業協助。
 
雖然私密緊實雷射多半建議是以三次的治療較優,每次間隔一個月,但通常在經過第一次治療後,許多症狀輕微的漏尿情況便能獲得改善,除了私密部位恢復彈性緊緻之外,尿道及膀胱上壁肌肉的拉力和收縮也都強化,不再被漏尿問題所困擾,但如果情況較嚴重的話,還是建議藉由手術來大幅改善。
 
私密緊實雷射有治療術式的區別嗎?
目前市面上有多種雷射機型可供選擇,雷射波長不同,熱效應深淺也不同,想進行陰道緊實雷射治療的女性必須諮詢專業醫師,醫師將依患者個人的情況建議最適合的治療方式。
 
私密緊實雷射術前、術後需要注意什麼?
施術時必須避開經期,並經醫生檢查確認私密部位沒有發炎、感染等狀況後,才可進行雷射。雷射過程快速、無痛,只會有些微溫熱感,術後三天不要進行親密行為即可,不僅可緊緻陰道、改善漏尿,也可作為定期式的私密處保養。

除此之外,也建議各位女性每年定期接受子宮頸抹片檢查,健康地活出外表美麗、內在自信的自己。


(本宣傳僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準)

 

推薦醫師 蔡佳芬醫師
 


【專長】

 
• 一般皮膚病症(健保門診)
• 女性私密雷射光療

• 青春痘與痘疤治療
• 雷射美容皮膚科學
• Radiesse微晶瓷瑞德喜臉部雕塑
• 玻尿酸注射拉提
• 玻尿酸注射臉部塑型
• 肉毒桿菌瘦小臉除皺拉提
• Thermage電波拉皮
• 音波拉提


諮詢專線:(02) 2517 1776
地址: 台北市中山區南京東路二段214巷8之1號、8號2樓 (近捷運松江南京站 五號出口)