身心靈整合治療


凱薾銀杏葉拷貝15 緣起

  
  「以人為本,健康人生」,是凱薾創辦至今所秉持的主軸理念。我們不僅囊括專業的醫療團隊,同時更以嶄新的視野去看待「個體」-追求身、心、靈上的整合,提供非侵入性與藥物治療的選擇。要達到身、心、靈的平和,不只是需要透過不斷的練習、積累去回應世界所拋出的種種問題,更需要隨著外在因子的轉變,去運用不同的對話方式做出對策。身體、心靈與世界本就是一場無止盡的對話,也正「因為這是一場無止盡的對話,所以你永遠有機會參與改變。」於此,凱薾健康診所利用CAIRE WELLNESS身心靈整合門診,將根基立足於全人健康的守護,期許這些深埋在人身後最龐大、看不見的陰影,終有天能夠撥雲見日。
  
  人體是一組精密的儀器,我們隨時隨地都在「感受」。感受著天氣、溫度、影像、聲音、食物的味道等等,但是我們卻從未真正感受到「自己」,理解「自己」。因為時間太快,快到我們幾乎沒有時間為自己好好活著,於是,人體開始出現了一些不良反應。食慾、失眠、消化系統、各種不知名的病痛⋯⋯等等,可是最初,我們都會認為只是腸胃、感冒一般性的症狀,卻不會察覺到這些其實都是自律神經失調所帶來的連鎖效應。「健康從來就不只是單方向的外表身體沒有病痛。」這些「看不見的敵人」,才是身體真正的隱形殺手。在過去,我們總是對身體莫名的病痛和反應逆來順受,總覺得過一陣子就會好,但是現在,我們希望能藉由提高自律神經對人的影響,幫助更多人了解並正視自律神經的嚴重性,進而改善未來的生活品質,顛覆以往對抗自律神經的舊方法,創造「身體」、「心理」與「生理」三方平衡,更幸福和開心的境界。



凱薾銀杏葉拷貝15 服務特色

1.適合你的衛教概念: 一般我們認為睡不好、長期覺得疲累、感情婚姻困擾、照顧長者的壓力與困難、身體小毛病總是不斷、工作表現不佳、總是被周圍厭惡的念頭頻頻湧現,這些看似微小的毛病,到大醫院檢查卻沒有異狀而被退貨,卻難過得不知道該向誰尋求協助,這些,都是CAIRE WELLNESS最在意的地方。

2.心理諮詢特別門診推廣:諮商的目的不在於標籤疾病,而是一同看見可能的問題癥結點,然後協助如何處理。「諮詢」的意義便是由專業心理學為您做這些疑惑的說明,給予衛教、並協助你找尋解套的初步方向與資源,同時,更進一步為後續的深度治療做準備。

3.創新的整合服務:所有的問題癥結都僅在「心病仍需心藥醫」。面對看不見的隱形殺手,我們也要用有效並且不批判的方式,去與最親密的敵人和解找到一致的合諧。CAIRE WELLNESS堅持藥物的使用絕非必然,除了心理特別諮詢門診之外,透過具有身心學理論基礎所設計出的Pilates和Yoga,自然地找回自律神經平衡,並且邁向和諧、安適的身心狀態。在CAIRE WELLNESS,我們有全面並且完善的身心靈整合方案,因為我們知道每個人都是獨特與唯一的個體,所以我們會找到選擇最適合您的方法,讓到達平衡的途徑不是只有一種。



凱薾銀杏葉拷貝15 專業團隊

1.身心靈整合治療師 暨 Caire Wellness 課程總監
   許乃文 Alexandra NAI-WEN HSU

2.瑜伽暨墊上核心指導師
   潘信宏 HSIN

 

凱薾銀杏葉拷貝15 專業課程與治療規劃

1. 服務項目

(1)心理諮詢特別門診

(2)自律神經平衡性檢測與治療

(3)身心靈整合主題工作坊

(4)準私人教學精緻瑜伽課程

(5)準私人教學精緻墊上核心課程

(6)個別深度身心靈整合療癒

(7)個別瑜伽/墊上核心指導練習

 
2. Caire Wellness 門診暨課程時間

 
TUE WED THU FRI
    14:00-17:00
心理諮詢特別門診
(許乃文)
 
18:00-21:00
心理諮詢特別門診
(許乃文)
18:40-19:50
Pilates
(HSIN)
20:10-21:20
HathaYoga
(HSIN)
  19:00-20:30
自律神經平衡主題課程
(許乃文)
 
 

凱薾銀杏葉拷貝15 心理諮詢特別門診時段

週二18:00-21:00 (最後掛號20:30)

週四 14:00-17:00 (最後掛號 16:30)

收費方式:

NTD$600/20分(逾時部份 NTD$400/10分),建議提前電話預約。





凱薾銀杏葉拷貝15 詳細課程內容(2016年6月底陸續開課) 
 
流動中的寧靜|自律神經平衡主題課程(90 mins)
 
  • 你的收穫:承諾於練習,找回身心自癒的和諧,開展焦慮、緊繃、缺乏能量的自己。
  • 課程設計:立基於陰陽瑜伽練習,巧妙融合瑜珈體位法、正念覺察、呼吸法、冥想,引導個體進入安適的身心狀態,提升交感/副交感神經之調節。
  • 課程特點:結合心理治療與瑜伽雙專業之精緻類私人課程,尊重個體特殊性,悉心療癒。
  • 適合對象:All Level / 特別推薦給無瑜伽練習經驗、失眠、緊繃、焦慮、焦躁的你
  • 收費:單堂 NTD$1,600 / 一期8堂 NTD$8,800
 
爆發吧!你的小宇宙!|Pilates 準私人教學精緻課程(70 mins)
 
  • 課程特點:有別於大眾課程團體教學,以老師為主導的概念,這門課將以學生為主體,藉由準私人教學的概念,幫助學生認識自己的身體,找到適合自己的練習方式。
  • 課程內容:以安全為前提追求效果。以人為本,循序漸進,透過專注、精準控制與核心肌群的強化,幫助現代人改善體態、恢復健康、進而提升身體功能表現。
  • 適合對象:All Level
  • 收費:單堂 NTD$1,050 / 一期8堂 NTD$6,400
 
曲折吧!你的加分人生!|Hatha Yoga 準私人教學精緻課程(70 mins)
 
  • 課程特點:有別於大眾課程團體教學,以老師為主導的概念,這門課將以學生為主體,藉由準私人教學的概念,幫助學生認識自己的身體,找到適合自己的練習方式。
  • 課程內容:覺察中重啟身心的連結。以體位法、呼吸法為主要工具,在循序漸進的方式探索身體,在學習感受、控制、接納的過程中,提升身心狀態,重新找回生活的平衡。
  • 適合對象:All Level
  • 收費:單堂 NTD$1,050 / 一期8堂 NTD$6,400

身心靈整合治療師 許乃文

凱薾診所身心靈整合治療師、WELLNESS課程總監
 
乃文,極度帶著月亮屬性的治療師,充滿如水般的陰性能量,同時具有冷冽、銳利的感官與腦袋;她像是個感受收集頻道,敏銳搜集各式感知、情緒的出現與消逝,在意識的轉換間重組後,再如實的反映出來。她的聲線柔和但極具穿透力,彷彿外在一切瞬間安靜下來,只剩下你與她的同在。
乃文是台灣首位將瑜伽、催眠、正念、生命能量控制法與冥想整合於心理治療的臨床心理師,她更自許是一位身心練習的引領者,透過與個案一同體驗、覺察、觀看,昇華至另一個「至福」的層次,沒有上下、專業與非專業的關係,讓彼此更貼近,在同一個視野,有著同在的感受,透過覺察、理解、再經驗的過程,來到共融合一。
 

凱薾銀杏葉拷貝15 學歷
國立政治大學心理學研究所 諮商暨臨床心理學組 碩士
東吳大學心理學系/德國文化學系 雙學士
 

凱薾銀杏葉拷貝15 專業認證
臨床心理師(心理字第001179號)
美國NGH認證催眠治療師
美國瑜伽聯盟RYT-200認證師資
英國(The Yoga Academy)認證陰陽瑜伽師資
美國彩虹兒童瑜伽(Rainbow Kids Yoga)認證師資
臼井靈氣二級傳導師
 

凱薾銀杏葉拷貝15 專長
瑜伽導向身心療癒、瑜伽睡眠、冥想引導、臨床催眠、
睡眠障礙與焦慮處理、自律神經失調
身心靈整合治療、精神症狀與情緒調節
深度心理治療(創傷、自我探索與人際議題)
職涯發展諮詢、親職教育諮詢
兒童情緒困擾、ADHD行為治療、自閉症光譜特殊身心療癒
 

凱薾銀杏葉拷貝15 編作
《寬心、定靜、慢上癮!YMCP調校自律神經有感減壓法》
活泉出版社2015年10月


諮詢專線:(02) 2517 1776

地址: 台北市中山區南京東路二段214巷8之1號、8號2樓 (近捷運松江南京站 五號出口)